Isnin, 18 Oktober 2010

Bingkisan Terakhir.....Saudariku Muslimah...
 
Saya hadiahkan kepada kalian para muslimah satu hadiah terindah yaitu dengan memperbaharui perjanjian kepada Allah, taubat nashuha dan kembali secara benar kepada Allah,..

Hadiah ini diberikan kepada Ummul mukminin Aisyah tapi kita lebih membutuhkannya, mari kita simak, kita lihat kalimat-kalimatnya dan kita renungkan bersama-sama makna - makna yang terkandung karena didalamnya terdapat kebaikan yang banyak.

Rasulullah bersabda kepada Aisyah yang artinya, " Apabila engkau melakukan dosa, maka mintalah ampunan kepada Allah dan bertaubatlah kepada-Nya, karena seorang hamba apabila dia mengakui dosanya kemudian dia bertaubat kepada Allah niscaya Allah mengampuninya.  " (HR.Bukhari muslim dengan syarah an-Nawawi dan Ahmad)


Saudariku Muslimah,...
 
Aisyah As - Shiddiqah binti As Shiddiq digosipkan dengan berita buruk oleh para pembohong, Rasulullah mendatanginya dan menghadiahkan kepadanya hadiah diatas yang pada hakikatnya juga merupakan hadiah kepada semua wanita muslimah.

Wahai Saudariku.. sesungguhnya hadiah ini yang paling kita perlukan pada saat ini dimana fitnah-fitnah, syubhat-syubhat, kemaksiatan dan syahwat merajalela.

Hendaknya janji kita kepada Allah dengan taubat dan istighfar agar kita selalu hidup berbahagia. Dari hadiah ini kita mengetahui taubat bukanlah sekedar kalimat yang diucapkan, bukan pula ucapan yang didengungkan oleh lisan, akan tetapi dia tercapai dengan beberapa perkara
:
  1. Hendaklah kita merasa menyesal karena telah melakukan kesalahan atau dosa yang telah terjadi, bukankah Rasulullah bersabda, " Penyesalan adalah taubat " (HR. Ahmad, alhakim dari hadist Ibnu Mas'ud dan Anas bin Malik)
  2. Hendaklah kita meninggalkan dosa yang telah kita sesali dan menjauhi jalannya, inilah arti meninggalkan dosa.
  3. Niat kuat yang benar, janji yang kuat untuk tidak kembali kepada dosa tersebut
  4. Hendaklah kita mengerjakan amal - amal shalih yang biasa menjadi sebab terhapusnya amal - amal buruk.
  5. Membebaskan diri dari hak - hak manusia, apabila kita berkata yang menyangkut hak saudari kita muslimah, baik ghibah atau namimah atau kita mengambil darinya sesuatu yang kita tidak berhak, maka hendaknya kita mengembalikannya sebagai batas kemampuan, kemudian kita wajib memohon maaf dan kerelaannya apabila kita tidak mampu mengembalikannya dan memohonkan ampunan untuknya.

Saudariku Muslimah,...
 
Dengan jujur saya katakan bahwa taubat yang nashuha adalah jalan kita kepada Allah dan bekal kita di akherat, tidaklah beruntung orang yang beruntung pada hari kiamat kecuali dengan taubat nashuha. Oleh karena itu, Allah mengajak kita kepada taubat nashuha.
Renungkanlah firman Allah berikut,
" Katakanlah, hai hamba-hamba-KU yang melampaui batas, terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah, sesungguhnya Allah mengampuni semua dosa-dosa. Sesungguhnya Dialah yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. " (Az-Zumar : 53)

simak juga Firman-Nya, Allah membuka pintu taubar, " Dan Dialah yang menerima taubat dari hamba-hamba-Nya...." (Asy-Syuura : 25)


Saudariku Muslimah,...
 
Bertaubat dari dosa dosa dan kesalahan, baik yang besar maupun yang kecil termasuk perkara - perkara yang wajib untuk dikerjakan dengan segera dan terus menerus serta kita bisa memperhatikan anjuran segera bertaubat dengan cepat, dalam firman Allah, " Dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, hai orang - orang yang beriman supaya kamu beruntung. "  (An-Nur;31)


Bahkan lihatlah dan renungkanlah wahai Saudariku muslimah..... Rasulullah yang ma'shum yang telah diampuni dosa - dosanya yang telah lalu dan yang akan datang , beliau bersabda, ' yaa ayyuhannasu ........" Wahai manusia, bertobatlah dan beristighfarlah kepada Allah, karena sesungguhnya aku bertaubat kepada-Nya dalam satu hari seratus kali. " (HR. Muslim, At-tirmidzi, Ibnu Majah dan Ahmad)


Wahai Saudariku Muslimah...... berTaubatlah... Kembalilaaah..........


Berkhayallah bahwa kita memiliki semua impian dan angan angan yang kita inginkan dan kitapun telah menggapai harapan yang kita idam-idamkan, namun tiba tiba ketika kita lengah, semuanya lenyap tanpa guna bahkan mendapatkan kerugian dan kehancuran.

Apa yang kita lakukan,..???
Jelas kita akan menangis dan merasa terpukul, bahkan kita akan bersedih atas apa yang hilang dari kita, dan bahkan kita bisa gigit jari karena kesedihan dan penyesalan. Semua itu hanya karena dunia yang fana..
Lantas bagaimana dengan umur kita yang terus bertambah dan berjalan tanpa guna,..???
Sesungguhnya umur kita adalah mutiara berharga yang tidak bisa dinilai dengan materi apapun dan umur kita ini pada hakekatnya adalah nafas-nafas kita, nafas yang keluar dan tidak akan kembali kepada kita selamanya.

Nafas inilah modal hidup kita didunia,.. Dengannya kita bisa membeli nikmat-nikmat akhirat yang kita inginkan dan dengannya kita menggapai ketentraman dan kenikmatan.
Dengannya kita meraih syurga dan dengannya kita aman dari neraka. Dengannya kita beruntung dengan memperoleh ridha Ar-Rahman dan dengannya kita melihat Al-Malik Al-Mannan.

Maka bagaimana kita menyia-nyiakan usia kita tersebut tanpa taubat nashuha,..???

Bagaimana nafas-nafas kita berhembus tanpa guna dan manfaat,..???


Saudariku Muslimah,.......
 
Pikirkan dan renungkanlah ucapan-ucapan berikut mudah-mudahan Allah memberikan kita manfaat karenanya.. Insya Allah....

Sesungguhnya apabila malaikat maut muncul didepan kita, maka akan nampak kesedihan dan penyesalan diwajah kita dimana kita ingin seandainya kita memiliki dunia dengan segala macam isinya untuk menebus peristiwa yang sulit ini dengannya.

Maha benar Allah Yang Maha Agung ketika berfirman, " Dan belanjakanlah sebagian dari apa yang telah kami berikan kepadamu sebelum datang kematian kepada salah seorang di antara kamu lalu berkata :" Ya Tuhanku mengapa Engkau tidak menangguhkan (kematian)ku sampai waktu yang dekat yang menyebabkan aku bisa bersedekah dan aku termasuk orang - orang yang shalih." (Al-Munafiqin;10) " Dan sekali - kali tidak akan menangguhkan kematiannya. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan." (Al-Munafiqin;11) 

saudariku...................................
 
Kesedihan bagi kita apabila maut datang kepada kita sementara kita belum kembali...


Kerugian bagi kita apabila kita dipanggil untuk bertaubat tapi kita tidak menjawabnya...Saudariku..............................

 
Setiap orang dari kita memiliki dosa - dosa , aib - aib, maksiat - maksiat dan kesalahan - kesalahan...


Apakah lantas kita berputus asa dari rahmat Allah,..???


Apakah lantas kita berpatah arang dari rahmat Allah,..???


Tidaaak..., Demi Allah, Tidaaakk,........

Sungguh Allah telah memanggil kita. Dia mengajak kita kepada ampunan, maaf dan rahmat
Allah berfirman :"Wahai bani Adam, selagi engkau berdoa kepadaKU, berharap kepadaKU dan mohon ampunan kepadaKu, maka Aku mengampuni dosa dosamu dan Aku tidak peduli. Wahai bani Adam, seandainya dosa dosamu mencapai awan dilangit kemudian engkau memohon ampun kepadaKu, niscaya Aku mengampunimu. Wahai bani Adam, seandainya engkau datang kepadaKu dengan membawa dosa sepenuh jagad kemudian engkau menghadap kepadaKu dalam keadaan tidak menyekutukan Allah dengan sesuatupun, niscaya Aku akan berikan ampunan sepenuh jagaq pula. " (HR. Ahmad dari Abu Dzar, dan At-tirmidzi dari Anas bin Malik, Ibnu Majah dan al-Hakim dari Abu Darda dan dishahihkan oleh Ak-Hakim disetujui oleh Adz -Dzahabi)
Saudariku.......................


Siapakah orang yang kita lihat selamat dari penyakit - penyakit dunia,..???


Siapakah orang yang kita lihat sehat dan tidak pernah sakit,..???

Kehidupan dunia mana dengan kematian tidak terputus,..???


Umur siapa dengan berlalunya waktu-waktu tidak habis,..???Saudariku.......................


Bukankah kita pemilik kesalahan - kesalahan dan dosa - dosa, mana air mata kita yang mengalir,..???


Bukankah kita tawanan maksiat-maksiat dan dosa-dosa, dimana tangis penyesalan kita atas dosa - dosa yang telah lewat,..???


Apakah kita telah lupa akan aib - aib dan dosa dosa kita,..?? sementara buku catatan kita penuh dengan apa yang kita lupakan..!!!


Apakah kita akan sabar terhadap siksaan Neraka Hawiyah,..?? Tahukah kita apakah Neraka Hawiyah itu,..?? yaitu api yang panas membakar...!!


Mari kembalilah kepada-Nya dengan taubat Nashuha.....


Mari perbaharui iman dan perbaikilah islam.....Didunia ini hanya ada 2 jalan.... 

1 jalan menuju neraka-Nya... dan1 jalan menuju kesyurga-Nya........... 

manakah yang akan kita pilih sodariku.................?????????!!!
kuberharap jadi bidadari syurga
tapi aku bukan wanita sholehah
ku berharap syurga
tapi tak sadar jalanku keneraka
ku ingin mencari ridho-Nya
tapi tak sadar aku mengundang murka-Nya.....
pantaskah syurga untukku.........Tiada ulasan:

Catat Ulasan